Salade Niçoise

Salade Niçoise

Le classique du bistro français, le thon Niçoise, devient plus sain avec un supplément de laitue et de légumes et une vinaigrette faible en gras.

Ingrédients


200 g de pommes de terre nouvelles, coupées en tranches épaisses
2 oeufs moyens
100 g de haricots verts, parés
1 coeur de laitue romaine, feuilles séparées et lavées
8 tomates cerises, coupées en deux
6 anchois à l’huile d’olive, bien égouttés
Boîte de 197 g de darne de thon à l’eau de source, égouttée
2 c. à table de mayonnaise allégée


Méthode


Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les pommes de terre et les œufs, et cuire pendant 7 minutes. Retirer les œufs de la poêle, verser les haricots verts et cuire 4 minutes de plus. Égoutter les pommes de terre, les haricots et les œufs dans une passoire sous l’eau froide courante jusqu’à refroidissement. Laisser sécher.
Peler les œufs et les couper en quartiers. Disposer les feuilles de laitue dans 2 bols peu profonds. Répartir sur les haricots, les pommes de terre, les tomates et les quartiers d’oeufs. Tapoter les anchois avec du papier absorbant pour absorber l’excès d’huile et les déposer sur le dessus.
Émietter le thon en morceaux et le répartir sur la salade. Mélanger la mayonnaise et 1 c. à table d’eau froide dans un bol jusqu’à consistance lisse. Verser en filet sur la salade et servir.

Huon Verreau

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